其他害蟲 點擊圖片放大
商品名稱:

其他害蟲

規格介紹:
其他害蟲,害蟲防治,除蛾蚋,除小黑蚊
詳細介紹:
a3_2

蛾蚋

居家環境中常見的雙翅目小昆蟲,蛾蚋的幼重主要棲息於臭水溝,污水池,化糞池或U型排水管積水中,因此成蟲可以在陰暗的角落或廁所中經常被發現。
防治方法主要應先針對有機質沈積物完全清理後,再行實施噴藥或投藥作業其效果較佳。

a3_23

小黑蚊

小黑蚊閩南話俗稱黑微仔,也有人叫他黑金剛,成蟲體長約1.5MM,主要在白天活動,特別喜愛吸食人血,危害人體裸露的部位,如臉、手、腳部或衣物無法遮蔽之皮膚,由於體積小,受害者時常不易發現察覺,被飽食血液,患部隨即紅腫,讓人奇癢難以忍受,體質敏感者可能需要就醫。
幼蟲常孳生在建築物附近枝葉茂密的樹下、圍籬、竹棚或瓜棚下,有相對濕度遮陰潮濕含砂質及腐植質,有藍、綠藻或青苔芽之表土層或水溝旁。

a3_21

木蛀蟲、蠹ㄉㄨˋ蟲

通常以木料或纖維質為食,常見於住家的木料裝潢、傢俱或活樹上發現其危害,甚或有蛀(蠹)蟲將木料蛀蝕空的情形。蠹蟲體積較小,成蟲體長一般為1-15MM。
蛀蟲危害特徵:若發現家中的木材、傢俱、地板等突然冒出一堆堆細木粉,表面有許多小圓孔,那可能家中已受到蛀(蠹)蟲的危害。

a3_24

蠅類

家蠅之所以為重要衛生害蟲之一,是因為多孳生於環境髒亂場所,因此成為污染食物及傳染疾病之媒介。
若需要有效防治,首先要做好滋生源管理,尤其應針對有機物如堆肥、垃圾、廚餘等應有良好的管裡及清理措施。
有關傳染疾病有:霍亂、傷寒、副傷寒、痢疾等。

a3_25

蚊類

蚊類孳生環境皆於陰暗潮濕的死水為多。故極容易受病原體之寄生或附著,而蚊類由於母蚊產卵時需大量蛋白質,且口器為刺吸式,所以常吸取人類或溫血動物血液,來補充所需蛋白質,病原體因而經由此途徑傳染散佈。
台灣地區登革熱主要病媒蚊為埃及斑蚊及白線斑蚊。

a3_22

書蝨

屬於嚙蟲目,全世界達2000種以上,體色有白、淡黃或灰色,以黴菌及真菌為主食,發生時會危害皮毛織物、標本及書本。
當裝潢房屋木構造黏膠乾燥時,書蝨就能在短時間內大量發生,此時牠們以黏膠或生長在濕的壁紙表面真菌菌絲為主食,在環境潮濕時有利真菌生長,因此助長書蝨的危害。
書蝨防治最有效的方法就是保持房屋的乾燥,不讓黴菌生長,如有書蝨時,要同時噴殺菌劑和殺蟲劑才能有效防治。